ПриватБанк внес долгожданное изменение в мобильное приложение Приват24.

Теперь с помощью онлайн-системы ПриватБанка можно приобрести Kyiv Smart Card — единый электронный билет для проезда в метро и городском транспорте Киева. Об этом сообщила глава пресс-службы банка Инна Музычук на своей странице в Facebook.

Новшество пока доступно только для пользователей мобильного Приват24 на устройствах с ОС Android.

Kyiv Smart Card ПриватБанк

Схема покупки единого билета онлайн в ПриватБанке достаточно простая:

— нужно зайти в раздел «Транспорт» в меню;

— выбрать иконку «Киев»;

— найти зеленую кнопку «Разовый билет»;

— выбрать карточку и оплатить.

«После оплаты в Приват24 появится электронный билет с QR-кодом, который нужно отсканировать в специальных устройствах в столичном наземном транспорте или на новых турникетах метрополитена», — рассказала Музычук.

Многие пользователи уже опробовали новую услугу ПриватБанка. Впечатления у них неоднозначные и есть множество вопросов.

ПриватБанк единый билет

«Ну вот почему нельзя просто платить банковской картой? зачем множить все эти сущности? Вопрос без ответа», — отметила Катерина Дубовская.

«QR-код работает только в наземном. В метро по нему не пройти — там нужна физическая карточка как на картинке», — написал в комментарии к посту Святослав Кузнецов.

Ярослав Гошуляк добавил, что и не во всем наземном транспорте QR-коды считываются. «Фигня в том, что QR-коды работают не во всем наземном транспорте. Через кабинет киевлянина купил два QR-кода, пробовал ими оплатить в 45 троллейбусе и 119 автобусе, там валидаторы воспринимают только карточку киевлянина. Через 10 дней срок действия этих кодов закончился», — поделился он своим опытом.

Также пользователи посоветовали ПриватБанку сделать несколько усовершенствований.

В частности, Дмитрий Бондаренко рекомендует для удобства в приложении доработать как минимум 2 момента.

Во-первых, по его мнению, стоит «добавить возможность запинить этот раздел на главном экране (вынести иконку), чтобы не щелкать меню, а сразу приложение запускается с этим экраном (не только для этой фичи, может, кому раздел Такси захочется вынести)».

А во-вторых, сделать отложенную валидацию пользователя — «то есть, чтобы билет можно было купить без подтверждения личности (палец), если пользователь щелкает назад (переход в режим ожидания приложении) — подтверждение личности уже нужно. То есть, вынес ссылку на этот экран с приобретением билетов на главный экран ОС, щелкнул — тебе возможность купить билет без авторизации дается».

приватбанк новая услуга

Также люди интересуются, когда новая услуга ПриватБанка будет доступна для пользователей iOS.

Продажа единого электронного билета в Киеве стартовала в начале февраля 2019 года. Е-билет существует в форме пластиковой карты и одноразового чека з QR-кодом.

Напомним, как не переплатить из-за скрытой комиссии ПриватБанка.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк могут вернуть Коломойскому.

Также Hyser писал, что ПриватБанк предупредил украинцев о новой схеме «развода».