Субсидии в Ощадбанке можно получить «на руки» без очереди: куда идти и что делать

Субсидии «живыми» деньгами начали выплачивать 12 марта, что вызвало небывалый ажиотаж.

Чтобы избежать больших очередей, в Ощадбанке рекомендуют регистрироваться для получения субсидий на конкретное время через сайт oschadbank.ua. Об этом на брифинге 13 марта сообщил представитель главного управления Ощадбанка в Киеве Олег Рымарев, передает УНИАН.

Ощадбанк уже выплатил субсидий на 19,4 миллиона

«Мы всем нашим клиентам предлагаем зарегистрироваться, чтобы не создавать очереди. В частности, на сегодняшний день на сайте только города Киева было зарегистрировано на посещение на определенное время свыше 3,5 тысяч клиентов», — заявил Рымарев.

По его словам, благодаря предварительной записи можно получить любые банковские услуги, в том числе субсидии в денежной форме, намного быстрее и с более высоким качеством обслуживания, чем в «живой» очереди.

Рымарев пояснил, что при записи можно выбрать не только конкретное время, на и наиболее удобное для клиента отделение Ощадбанка.

Он предложил еще один вариант — оформить карточку Ощадбанка, чтобы получать все выплаты, в том числе и субсидии, на свой расчетный счет.

По его информации, только за один день, 12 марта, карточки для выплат по субсидиям оформили свыше 2,5 тысяч человек. А на следующий день, 13 марта, количество обращений в банк по этому вопросу возросло еще больше.

Рымарев добавил, что платежки за коммунальные услуги удобнее оплачивать дистанционно, через интернет. «На сайте КГГА есть соответствующий «Кабинет киевлянина». Там владельцы карт киевлянина могут бесплатно оплатить счета за коммунальные услуги», — уточнил он.

монетизация субсидийНа монетизации субсидий настаивают международные институты, в том числе МВФ

Также заблаговременную регистрацию можно пройти в контакт-центре по бесплатному телефону 0-800-210-800.

Согласно предварительным подсчетам, в марте средний размер одной компенсации по субсидии составит 1681 грн.

А в общей сложности в бюджете на 2019 год на субсидии заложено 55 млрд грн. Причем это на 18 млрд меньше, чем в прошлом году. Учитывая рост цен на коммунальные услуги, многие украинцы могут столкнуться с задолженностями, т.к. средств на всех может не хватить.

Только за первый день через систему платежей «Швидка копійка» было выплачено субсидий на сумму 19,4 миллиона грн, которые были оформлены 11172 переводами.

Напомним, в скором времени украинцев начнут массово лишать субсидий.

Как сообщал Hyser, нас ждет еще несколько повышений тарифов и новый виток кризиса.

Также Hyser писал, что без пенсий остались сотни тысяч украинцев.