Власть инициировала новые штрафы для украинцев: перекроют  кислород, такого не делал даже Янукович!

Народный депутат предложил ввести новые штрафы.

Антон Геращенко от фракции «Народный фронт» предлагает ввести комплексные системы мониторинга и штраф до 34 тысяч гривен за распространение конфиденциальной информации, передает Українські Новини.

Депутат подал соответствующий закон под номером 10120.

В документе предлагается разрешить силам безопасности создавать и использовать комплексные системы мониторинга, передавать данные в соответствующую подсистему единой информационной системы МВД.

По системе штрафов, предусмотренной в законе, осуществление незаконного копирования и распространения информации влечет за собой штраф до 17 000 гривен с конфискацией баз данных. Для тех, на кого уже было наложено административное взыскание предусмотрен штраф в 34 000 гривен.

Напомним, специалист рассказал, что ждет владельцев нерастаможенных «евроблях».

Профессор кафедры Украинско-американского университета Конкордия, доктор философии в области права Сергей Панасюк рассказал, что именно ждет любителей авто с иностранной регистрацией.

В связи с законодательными нововведениями вводятся более жесткие штрафы для владельцев и водителей «блях».

штраф

Итак, согласно проекту №8488, который стал законом № 2612-VIII, вводятся более жесткие штрафы для владельцев и водителей «блях». Поэтому, он решил проанализировать отдельные «новеллы» и понять, действительно ли «все пропало, шеф …», есть еще надежда.

В соответствии с положениями новой редакции статьи 469 Таможенного кодекса, она получила новую часть четвертую, которая предусматривает ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозила авто в Украине.

Эти ограничения касаются как «евроблях», которые ввозились в режиме транзита, так и в режиме временного ввоза. То есть, если лицо, ввезла «жесть» передает «покататься», продает выдает доверенность на кого-то, кто не регистрировал авто — это нарушение.

рада

Выдача такого авто, без разрешения соответствующего государственного органа — 86 тыс. грн. Потеря (уничтожение) или разборка «автобляхы» — 170 тыс. грн. или конфискация авто. Поэтому, по мнению эксперта, остается — угон. Единственным «но» есть будущее «трактовки» органами МВД термина «потеря». Если вы уже заплатили штраф, то вас не должны привлекать к ответственности.

И наконец, статья 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Положения этой статьи предусматривают ответственность лица, просто руководит «железом», которая подпадает от «таможенные нарушения».

Многие «евробляхерив», услышав о таких «новеллы», вообще собираются уехать из авто за границу и оставить его на обочине. Законодателем дано 180 дней (с 25.11.2018 года), по истечении которых все вышеуказанные нормы начнут применяться «по-полной».

Напомним, что эксперт предсказал резкое изменение цены на автогаз.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто: что изменится

Также Hyser писал, что активист рассказал про черные схемы растаможки «евроблях».