АвтоКрАЗ демонстрирует стабильность

В ноябре текущего года Кременчугский автозавод сработал с позитивными производственными показателями. Трудовому коллективу удалось увеличить производственный темп, изготовив на главном конвейере предприятия 119 автомобилей. Этот показатель на 10% выше аналогичного в прошлом году, и на 3% — выше результата октября текущего года.

Из общего объема произведенных в ноябре грузовиков доля бортовых составила 43 %, шасси – 53 %, самосвалов – 2 % и тягачей – 2 %. При этом 51% из числа отгруженных машин составили экспортные поставки, 49% продукции ноября предназначена для украинского потребителя.

Производство автомобилей за 11 месяцев текущего года несколько увеличилось в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем и составило 1219 единиц. Из этого количества для внутреннего рынка  изготовлено 65% продукции, по внешнеэкономическим контрактам – 35%.

Кроме автомобилей ПАО » АвтоКрАЗ » с начала года произвел 20 единиц прицепной техники, среди которой 15 прицепов (один прицеп изготовлен в ноябре) и 5 полуприцепов. Запасных частей изготовлено на 37 млн.грн., что на уровне 11 месяцев  прошлого года.

В настоящее время трудовой коллектив КрАЗа сориентирован на выполнение производственного плана последнего месяца уходящего года и годового бизнес-плана в целом. В графике выполнение техническими специалистами предприятия плана ОКР по новой технике и подготовка предприятия к зиме.

Читайте также:

С начала зимы Украина внезапно сократила импорт газа из ЕС

Россия загибается без товаров из Турции

Источник: АвтоКрАЗ