Нефть дорожает на данных из Саудовской Аравии

По данным сегодняшних торгов, цены на нефть растут на фоне сообщений о намерении Саудовской Аравии предложить ОПЕК сократить добычу.

По состоянию на 8.08 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47%до 43 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,14%до 40,4 доллара за баррель.

Агентство Energy Intelligence в четверг сообщило, что Саудовская Аравия намерена на встрече ОПЕК в пятницу предложить организации сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки.

Ранее Саудовская Аравия, крупнейший член ОПЕК, выражала готовность сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы стабилизировать нефтяной рынок.

Вместе с тем подавляющее большинство аналитиков считают, что ОПЕК не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. По данным агентства Рейтер, производство нефти в мире превышает потребление, по разным оценкам, на 0,5-2 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также:

Золото дешевеет после выступления главы ФРС США

Перед заседанием ЕЦБ евро дешевеет к доллару

Индексы АТР снижаются вслед за биржами в США

Источник: Прайм