По данным вчерашних торгов, фондовые индексы на биржах США закрылись снижением после выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,89%, составив 17729,68 пункта, высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,64% — до 5123,22 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,1% — до 2079,51 пункта.

Глава Федрезерва в среду выразила уверенность, что экономика США продолжит умеренно расти, что будет сопровождаться сокращением безработицы и ростом потребительских цен до целевого показателя в 2%. Также Йеллен заявила, что промедление с решением о поднятии ставки может привести к рецессии экономики Соединенных Штатов.

«Рынки все еще очень ориентированы на кредитно-денежную политику, но мы думаем, что участники слишком переоценивают влияние изменений ФРС», – сказал главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors Майкл Арон (Michael Arone) агентству MarketWatch.

Позже ФРС опубликовала сводку комментариев об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевую книгу»), согласно которой все 12 округов страны с начала октября по конец ноября продолжили демонстрировать скромный экономический рост. Потребительские расходы выросли практически во всех округах, данные банковского и финансового секторов также продолжили демонстрировать положительную динамику на фоне роста кредитной активности.

Инвесторы также обратили внимание на данные, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре выросло на 217 тысяч по сравнению с октябрем, тогда как аналитики предполагали рост на 190 тысяч.

Источник: Прайм