Прибыль УкрПочты увеличилась в два раза

Сумма прибыли «Укрпочты» за январь-октябрь 2015 года составляет 29,5 млн грн, что в два раза больше за аналогичный период прошлого года и плана. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Общая сумма доходов «Укрпочты» за 10 месяцев 2015 года составляет 3 551,6 млн грн, что на 7,4% больше плана и на 10,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В течение указанного периода доход от международных отправлений вырос почти на 25%. «Большое количество товаров украинцы заказывают заграницей, таким образом увеличивая объемы международных отправлений. Для максимального удобства клиентов Укрпочтой начато сотрудничество с подразделением услуг экспресс и логистики группы компаний «Почта Китая». Такое сотрудничество дает возможность доставлять товар иностранных брендов быстрее. Кроме того, выгодным для клиента является использование услуги «Консигнация» – отправка сгруппированных отправлений из заграницы. Такие отправления пользователь может получать из Словакии, Германии, Чехии, Эстонии, Литвы и Латвии», – рассказывает руководитель «Укрпочты» Игорь Ткачук.

На четверть увеличились доходы от приема коммунальных и других платежей. Услугой начали пользоваться клиенты, которые раньше платили коммуналку в банках. Этому способствуют стабильность работы Укрпочты и низкие комиссионные сборы.

Предприятие продолжает работу по оптимизации почтовых маршрутов. Несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов общие затраты на их приобретение на 11,8% меньше, чем плановые.

За январь-октябрь текущего года Укрпочта оплатила 1010 млн грн налогов, сборов, обязательных платежей в бюджет и государственных целевых фондов. Это на 1,3% больше за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на то, что общество больше использует электронные средства для общения и получения информации, национальный оператор почтовой связи продолжает исправно выполнять свою работу. Через расширение спектра услуг и повышение уровня их качества предприятие имеет тенденцию к доходности, его доход растет», – отметил Игорь Ткачук.