В тот час, когда Россия продолжает блокировать поставки продукции из Турции, Украина целеустремленно движется к активному сотрудничеству. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко убежден, что многие украинские продукты смогут заменить туркам российские. 

отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине И.В. Йонетом Джаном Тезелем.

Читайте также: Павленко: Украина сможет выступить гарантом продовольственной безопасности Турции

Алексей Павленко обратил внимание, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Турцией по результатам десяти месяцев в 2015 году составил 715,87 млн долл. США, что на 108,65 млн долл. США меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В то же время экспорт за этот период вырос на 60,3 млн долл. США по сравнению с 2014 г.. Украина и Турция имеют все шансы увеличить эти показатели еще до конца текущего года.

Читайте также: Россельхознадзор будет уничтожать контрабанду из Турции

По мнению украинского министра, наиболее перспективными направлениями развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией являются зерновые, растительное масло, продукция животного происхождения и семян масличных культур.

Читайте также как Минагрополитики намерено бороться с коррупцией 

Источник: Правительственный портал