Курс доллара незначительно растёт в ожидании ФРС

По данным сегодняшних торгов, курс доллара к евро растёт на ожидании заседания ЕЦБ, на котором будет принято решение по программе количественного смягчения (QE).

По состоянию на 07.36 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,09% — до 99,93 пункта. Курс доллара к иене увеличивался до 123,03 иены за доллар со 122,87 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,0617 доллара с 1,0633 доллара за евро днем ранее.

Выступая ранее на европейском банковском конгрессе во Франкфурте, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что на декабрьском заседании 3 декабря регулятор оценит степень устойчивости тех факторов, которые замедляют процесс возвращения инфляции к отметке 2%, и при необходимости задействует все инструменты, имеющиеся в его распоряжении. Перспектива принятия подобного шага подталкивает курс евро к снижению до максимально близких позиций к психологически важной отметке в 1,05 доллара за евро — минимума с 13 марта этого года.

Опубликованные во вторник положительные статистические данные по уровню безработицы и деловой активности в области промышленного производства (PMI) для 19 стран еврозоны вселили в инвесторов надежду, что регулятор может изменить свое мнение.

Однако аналитики утверждают, что этих данных недостаточно, чтобы изменить мнение регулятора. Они объясняют это тем, что сохраняющаяся экономическая слабость вынудит ЕЦБ предпринять новые меры.

«Независимо от данных, ЕЦБ не может себе позволить разочаровать в четверг. Все готово к тому, что Драги примет меры», — сказал агентству Блумберг главный экономист UniCredit SpA, по еврозоне Марко Валли (Marco Valli).

Читайте также:

Индексы АТР снижаются на фоне данных из Китая

Золото незначительно дорожает в ожидании данных из США

Накануне заседания ОПЕК нефть дешевеет

Источник: Прайм