Золото незначительно дорожает в ожидании данных из США

По данным сегодняшних торгов, цены на золото в среду умерено дорожают в связи с тем, что инвесторы надеются, исходя из данных по рынку труда США, определить, будет ли повышена базовая процентная ставка на декабрьском засе ждать от заседания ФРС в декабре, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.49 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex незначительно дорожал на 4,2 доллара, или на 0,40%, — до 1067,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,51%до 14,16 доллара за унцию.

Прогноз по ценам на металл остается неутешительным ввиду предстоящего в середине декабря заседания ФРС. Американский регулятор ранее дал понять инвесторам, что не исключает первого с 2006 года повышения базовой ставки, что негативно скажется на стоимости металла.

В связи с этим инвесторы ожидают публикации данных минтруда США по рынку труда страны за ноябрь. Сильные данные увеличат вероятность повышения ставки ФРС США.

«Судьба золота по-прежнему во многом зависит от монетарной политики США. Цены будут консолидироваться у текущих уровней до встречи членов ФРС, которая состоится в середине декабря», — приводит агентство Рейтер слова главы отдела исследований Wing Fung Financial Group Марка То (Mark To).

Читайте также:

Индексы АТР снижаются на фоне данных из Китая

Курс доллара незначительно растёт в ожидании ФРС

Накануне заседания ОПЕК нефть дешевеет

Источник: Прайм