Цены на нефть меняются разнонаправленно на ожидании данных из США и заседания ОПЕК

По данным сегодняшних торгов, нефть торгуется разнонаправленно накануне обнародования данных по запасам «чёрного золота» в США и на опасениях за переизбыток, а также в ожидании заседания ОПЕК.

По состоянию на 21.49 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55%до 44,38 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,05% до 41,67 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 27 ноября, сократились на 1,125 миллиона баррелей — до 487,075 миллиона баррелей. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли на 1 миллион баррелей — до 488,2 миллиона баррелей. Колебание показателя продолжает негативно сказываться на поведении инвесторов, вызывая сомнение с их стороны в том, что предложение на рынке «черного золота» сократится.

Участники рынка также не упускают из внимания 168-ю встречу ОПЕК, которая состоится в пятницу в Вене. Некоторые аналитики считают, что организация не снизит квоту на добычу, хотя Саудовская Аравия заявляла, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы обеспечить стабильность цен на «черное золото». Инвесторы начинают пересматривать свои позиции, готовясь к различным исходам.

«Напряженность в отношениях между членами ОПЕК росла весь последний год с того момента, как Саудовская Аравия неожиданно объявила на заседании в ноябре 2014 года, что сосредоточится на долгосрочной политике защиты своей доли на рынке, а не на сокращении производства, чтобы поддержать цены в краткосрочной перспективе», — комментирует порталу MarketWatch.com аналитики из The Seven’s Report.

Источник: Прайм