Минагрополитики готово уже сейчас передать все госпредприятия со своей сферы управления в Фонд госимущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание. Прозрачная и конкурентная приватизация позволит преодолеть коррупцию и монополизацию рынка, модернизировать производство и привлечь инвестиции.

Сегодня в Украине срочно необходимо ускорять процесс приватизации государственных предприятий. И именно предложения Одесского пакета реформ способны решить эту проблему, в том числе и в агросекторе. Об этом заявил советник министра, заместитель руководителя рабочей группы Минагрополитики по вопросам приватизации госпредприятий Алексей Зубрицкий.

Читайте также: Больше всего предприятий для приватизации предложено Минагрополитики

В разработке инновационного пакета реформ принимали непосредственное участие эксперты Министерства аграрной политики и продовольствия из офиса реформ.

Пакетом реформ в частности предусматривается введение приватизации в течение 30 дней и введение электронного порядка торгов. Так, с момента принятия решения о приватизации и до самой приватизации должно проходить не более 30 дней, а все процедуры должны осуществляться через электронный анонимный аукцион.

Читайте также: Минагрополитики преуспевает в кадровой реформе

Ранее Алексей Павленко заявлял, что Минагрополитики готово уже сейчас передать все госпредприятия со своей сфере управления в Фонд госимущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание. Прозрачная и конкурентная приватизация позволит преодолеть коррупцию и монополизацию рынка, модернизировать производство и привлечь инвестиции. Сейчас в сфере управления министерства принадлежит более 400 аграрных предприятий и учреждений. Из них сороковых процессе передачи в Минобразования. В этом контексте в управлении Минагрополитики имеют остались только научно-исследовательские учреждения, количество которых после реорганизации составит не более пяти.

Источник: Минагрополитики