Качество украинских продуктов соответствует международным стандартам — Павленко

Министр Аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко похвалил качество Украинских продуктов и сообщил, что Украина может вдвое увеличить экспорт товаров в Турцию.

Министр отметил, что за десять месяцев 2015 года объем аграрного экспорта в Турцию составил 566 млн. Долларов США, что на 12% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В то же время импорт за этот период уменьшился почти вдвое — с 289 млн. Долларов США в 2014 году до 150 млн. В 2015.

По его словам, основную долю импорта из Турции составляют плоды, орехи и цедра; семена масличных культур; овощи, растения и корнеплоды; табак и табачные изделия. В случае введения российского эмбарго против Украины с 1 января 2016 года, Украина может увеличить долю турецкого импорта за счет дополнительных поставок табачных изделий из Турции.

Также Алексей Павленко сообщил, что планируется провести встречу с Послом Турции в Украине для ускорения процессов коммуникации по поводу увеличения товарооборота между странами. Кроме того, украинская сторона открыта к переговорам с турецкими деловыми кругами и трейдерами для налаживания эффективного сотрудничества в аграрной отрасли.

«Кроме зерновых и масла, мы готовы предложить Турции молочную продукцию и курятину высокого ґатунку.Украинська продукция соответствует международным стандартам я кости. Мы предлагаем экологически чистый продукт, который отвечает всем международным нормам », — подчеркнул Министр Алексей Павленко.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики