В этом году «Укроборонпром» в разы увеличил производство техники и начал системно оказывать ВСУ новейшие образцы вооружения. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Украина уже входит в 10-ку крупнейших экспортеров вооружения. Сейчас «Укроборонпром» получил задачу от Президента Украины войти в 5-ку лучших. Руководство Концерна задачу поняло и приняло. Для этого представили новую программу реформирования предприятия «Украинский щит». 

Высокотехнологичное производство, инвестиции в ОПК Украины и оснащение армии современными образцами вооружения — главные постулаты новой концепции развития «Укроборонпрома». «Украинский щит» — такое название получила программа, которую официально представил Генеральный директор Концерна Роман Романов на международном форуме «Реформа ГК  «Укроборонпром» и новые возможности сотрудничества» в стенах Концерна 26 ноября.

По его словам, импортозамещение является одной из ключевых задач для «Укроборонпрома». Генеральный директор отметил, что все должно производиться в Украине.

Читайте также: Программа импортозамещения в Украине — ГП «Укроборонпром» расширяет сферу деятельности

Также одним из ключевых аспектов «Украинского щита» является оптимизация производства и сбалансирование производительных сил. Предприятия Концерна получат высокотехнологичное оборудование и сосредоточатся на производстве современного вооружения и военной техники по международным стандартам.

сообщил заместитель генерального директора по развитию Концерна Артур Херувимов.

Создание благоприятного инвестиционного климата невозможно без твердых позиций на мировом рынке вооружения. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Украина уже входит в 10-ку крупнейших экспортеров вооружения. Сейчас «Укроборонпром» получил задачу от Президента Украины войти в 5-ку мировых экспортеров ВВТ и пытается его выполнить как можно быстрее.

Читайте также: Гройсман обещает отечественным производителям преференции на госзаказ

добавил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Укроборонпрома» Денис Гурак.

Читайте также: «Укроборонпром»: сумма экспортных контрактов составляет почти миллиард долларов

Источник: Укроборонпром