Приватбанк не вернется Коломойскому в случае победы на выборах Зеленского.

Бывший министр финансов Александр Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс встретились с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

“Вместе с Айварасом провел содержательную дискуссию с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Кроме экономической тематики, говорили о завершении войны на востоке, работе с западными партнерами, ликвидации влияния олигархата и обновления государственного аппарата”, — сказал Данилюк на своей странице в Facebook.

Вопросы о «ПриватБанке» и связи между Зеленским и Игорем Коломойским также были подняты.

зеленский

«Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать «ПриватБанк». Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки». Тех, кто это делает, и так достаточно», — написал Данилюк.

Также Зеленский обещает сделать Украину богатой. Для этого он предлагает введение «нулевой декларации» для бизнеса – каждый бизнесмен за 5% сможет задекларировать и легализовать свои доходы, а полученные средства пойдут на уменьшение тарифов для малообеспеченных.

В то же время юморист планирует заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. По его убеждению, это даст больше свободы для развития бизнеса и снизит административное давлении.

Владимир Зеленский считает, что молодежь будет перебирать власть не только в Украине, но и схожих ей сопредельных странах. Также Владимир Зеленский указал, что молодые политические силы смогут взять власть в руки несмотря на сопротивление старых «элит».

Кроме того, Дмитрий Гордон выразил свое мнение касательно того, в чем заключается главное преимущество Владимира Зеленского. «Не знаю. Это лотерея. Но знаю — он лучше многих старых лиц, которые я, например, видеть не хочу», — добавил Гордон.

Также Последние исследования показали, что Владимир Зеленский значительно оторвался от своих конкурентов. По этой причине многих интересует, чем же вызвана такая популярность кандидата в украинские президенты.

Напомним, что Намечается рискованная сделка: власти решили продать ПриватБанк.

Ранее Hyser сообщил, что ПриватБанк попал в громкий скандал: «наживается за счет детей».

Также Hyser писал, что «ПриватБанк» предупредил украинцев о новом виде мошенничества.