Кандидат в президенты, известный украинский шоумен Владимир Зеленский принял важное решение насчет неоправданно завышенных коммунальных тарифах в Украине.

«В этом выпуске обсуждаем проблему, которая ежемесячно поступает украинцам в почтовые ящики – это платежки за коммунальные услуги. Почему в Украине такие тарифы? Можно ли их уменьшить и как это сделать?», — говорится в комментарии к видео.

Владимир Зеленский пошутил, что наконец понял суть известного всем политического предвыборного лозунга: «реальные дела, а не лживые обещания».

Вместе с шоуменом разбирался в вопросе тарифов представитель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

«В целом составить тарифы с конечным потребителем и домохозяйством: электричество, мусор, газ, тепло, придомовая территория. В среднем у них зарплата 10 тысяч гривен. Должны потратить по 3 тысячи гривен (примерно), но если какая-то компания занимается газом, то ей нужна рыночная цена, и ее не интересует к примеру мусор. Отсюда такое низкое качество услуг. Есть еще второй тип потребителя, фирма. Она также платит за газ, электроэнергию платит больше, поэтому и платит меньшую зарплату. Нужно сбалансировать эти сферы. Потому что газ как в Европе, а тепла не было вообще», — пояснил он.

Эксперт по энергетике Стас Масевич уточнил, что главной проблемой является монополия, а не дефицит фондов.

Затем Владимир Зеленский сделал важный вывод.

«Это влияет на средний и малый бизнес. Мы видим, что на улицах постоянно появляются скидки. Такое на самом деле может быть только в условиях рыночной конкуренции. Мы пообщались с экспертами и обратите внимание: 80% украинского угля – в одних руках, 85% электроэнергии также в одних руках. Причем тех самых. О какой конкуренции может идти речь?», — резюмировал кандидат в президенты.

Ранее комик поделился, что вполне нормально относится к Притуле, более того, когда они только начинали свою концертную деятельность в Западной Украине, помогал им в Тернополе именно Сергей Притула, которого Владимир Зеленский по-дружески называет «Серый».

«Мы знаем друг друга. Нормальный парень. Троллил меня? Ну молодой еще. Это юмор, очень клево. Он, кстати, мне сказал, что если наш фильм («Я, ты, он, она») – ред) соберет больше денег, чем его фильм («Секс и ничего личного»), то он придет в «Квартал 95″. Так что мы ждем тебя, Серый», — иронизировал Зеленский.

К слову, Владимир Зеленский открыл главный штаб и озвучил план наступления.

Продюсер студии «Квартал 95», актер и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский активно участвует в предвыборной гонке. Так, в сети появилось видео, на котором анонсировано открытие офиса предвыборного штаба его команды в Киеве.

Напомним, Зеленский похвастался новой женщиной.

Как сообщал Hyser, Зеленский открыл главный штаб и озвучил план наступления.

Также Hyser писал, что Зеленский заткнул за пояс конкурентов.