Эксперты составили рейтинг самых безопасных авто 2018 года: подтверждено краш-тестами

Эксперты определились с победителями в номинации «самое безопасное авто».

Независимая организация европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP) опубликовала список наиболее безопасных автомобилей, которые поступают в продажу в этом году. Об этом пишет «politeka».

Эксперты провели краш-тесты для автомобилей, оценивая каждую машину в четырех критических областях: помощь в обеспечении безопасности, защита пешеходов, защита взрослых пассажиров и защита детей.

краш-тест

Автомобили определяли по классам: большой семейный автомобиль, небольшой семейный автомобиль и кроссовер.

В категории «большой семейный автомобиль» первенство досталось модели Audi A6. Авто продемонстрировало лучшую среди всех исследованных автомобилей безопасность взрослых пассажиров (93%) и детей (85%).  На втором и третьем местах расположились автомобили Mazda 6 и Volvo V60.

краш-тест

Лучшим небольшим семейным автомобилем стал Mercedes-Benz A-Class. Эта машина гарантирует 96% безопасности пассажиров при аварии, а также имеет систему отслеживания усталости водителя, удержания в полосе, ассистенты торможения.

На втором месте — обновленный автомобиль Ford Focus, а на третьем — Nissan Leaf.

Среди кроссоверов самым безопасным признан BMW X5, который обеспечивает 89% безопасности для взрослых и 86% — для детей. На втором месте — Volkswagen Touareg, далее следует Jaguar I-Pace.

краш-тест

В то же время авария электромобиля Tesla Model 3 обернулась неожиданными последствиями. Не слишком серьезная авария электромобиля Tesla Model 3 и седана Mercedes C-Class обернулась для его владельца покупкой нового авто.

Насколько серьезным должно быть ДТП, чтобы автомобиль был признан страховой компанией не подлежащим восстановлению? Оказалось, что достаточно и небольшого удара, если речь идет об электромобиле Tesla Model 3.

В четверг, 14 февраля, кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева попала в дорожно-транспортное происшествие. Инцидент произошел на одном из перекрестков в Москве, в результате чего Ольга Скабеева получила тяжелые травмы.

Кроме того, указано, что аварию спровоцировала сама Ольга Скабеева.

Напомним, что в Киеве произошло масштабное ДТП, есть жертвы (фото, видео).

Ранее Hyser сообщил, что Tesla снова снизит цены на свои автомобили.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала бюджетный очиститель воздуха для авто.