Преемница Ангелы Меркель, председатель Христианско-демократического Союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с поддержкой строительства газопровода «Северный поток-2«.

Относительно споров вокруг строительства газопровода Владимира Путина она поддержала сторонников российского проекта, который продолжают активно строить в обход Украины.

«Северный поток-2″ для меня, как и для других, конечно, не тот проект, что я поддерживаю всем сердцем. Однако основополагающие решения уже приняты, проект нельзя повернуть назад», — сказала она.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр добавила, что проект Владимира Путина, который был инициирован еще при другом правительстве Германии, уже нельзя остановить.

Глава Сейма Республики Польша Марек Кухцинский во время XII Форума «Европа-Украина», проходившего в Ряшеве, заявил, что нынешняя позиция президента Российской Федерации в отношении Европе является деструктивной и опасной.

Он указал, что европейские политики одобрили строительство и запуск «Северного потока-2», что равноценно тому, что Украину бросили на растерзание Москве.

Кухцинский добавил, что в том случае, если запуск нового газопровода состоится, то поставки газа через Украину будут существенно сокращены либо вообще обрезаны. Глава Сейма Республики Польша подчеркнул, что такие действия сильно ударят по экономике Украины и могут лишить ее миллиардов долларов, а также сорвать рост ВВП на ближайшие годы.

Кроме того, Марек Кухцинский обвинил ряд стран, включая Германию, в том, что они недальновидны, так как попытка договориться о новом транзитном пути и о сохранении транзита, по меньшей мере, нелогична.

«Ведь известно, что строительство газопровода, а позже и еще одного, означает согласие на то, чтобы Украина стала несамостоятельной, что ее бросили на растерзание», — заявил он.

Руководитель Сейма Польши уверен, что позиция Кремля касательно продления транзита через украинскую ГТС для Европы опасна и деструктивна.

Северный поток-2

«Позиция России в этом контексте является наибольшей опасностью. Это удар против Центральной Европы, а также — балканских стран», — резюмировал он.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин нелепо опозорился с пиаром. На этот раз он опозорился из-за заявления о создании Россией «гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», спровоцировав появление едких комментариев и насмешек.

Напомним, что Путин травмировался накануне Рождества (фото).

Ранее Hyser сообщил, что Путин оконфузился снова: пиар на детях не удался.

Также Hyser писал, что Кличко опозорился на выступлении в Давосе (видео).