В Украине дефицит Пенсионного фонда в 2019 году вырос на 16 млрд грн.

Главное последствие – снижение размера будущих пенсий. Об этом пишет «obozrevatel».

По оценкам финансового эксперта в сфере пенсионного обеспечения  Галины Третьяковой, граждане Украины при выходе на пенсию получают всего треть своей заработной платы. В ту же очередь, Международной организации труда, которые Украина обязалась выполнять, размер пенсии должен составлять не меньше 40% заработка. «И коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом», – уверена Третьякова.

Даже при условии роста зарплат и детенизации рынка, решение Кабмина в рамках реформы снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1%, так или иначе приведет к снижению размера всех будущих выплат.

Это отобразится на гражданах только в текущем году. В 2018 был «переходной период» и были прописаны более выгодные условия, а именно считали среднюю зарплату за два, а не три предыдущих года. А уже в 2019 пенсионер, который выходит на пенсию получит на 65% меньше, чем мог получить по старой формуле. Вот так обычный пенсионер теряет четвертую часть своих заслуженных ежемесячных выплат из-за Кабмина.

В Украине в очередной раз изменились условия начисления пенсии . По этой причине у многих украинцев возникает вопрос, как правильно посчитать нужный трудовой стаж. Прежде всего, все зависит от возраста желающего получить пенсионные выплаты.

Условия назначения пенсии ежегодно меняются, начиная с 2017 года. Именно тогда началась пенсионная реформа.

До 1 января 2018 года пенсии по возрасту присваивались при наличии страхового стажа 25 лет минимум и по достижении 60 лет. В 2028 году рассчитывать на пенсию стоит лишь тем, у кого страховой стаж достигает 35 лет.

В 2019 году уже не получится выйти на пенсию в 60 лет. Должно быть  не меньше 26 лет стажа. У других граждан, у которых стаж от 16 до 25 лет, то они смогут получить выплату лишь в 63 года. А если стаж меньше 16 лет, то до пенсии прийдется подождать до 65 лет.

В Украине в 2019 году должны были запустить накопительные пенсии, решение отсрочили. С 2019 года перерасчет будет происходить автоматически с учетом роста зарплат и цен. Вопрос повышение пенсионного возраста остался актуальным, но рассмотрят его только после 2028 года.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Показать еще

Эти нормы не относятся к женщинам, которые родились до 1 апреля 1961 года.

Напомним, что в Украине повысят пенсионный возраст.

Ранее Hyser сообщил, кому и насколько повысят соцвыплаты.

Также Hyser писал, что в Украине снимут ограничения на размер пенсий.