Эксперт предупредил украинцев о новой угрозе РФ

«Газпром» специально затягивает судебный процесс против «Нафтогаза» в Стокгольме, чтобы договориться с новым президентом Украины.

А если этого не получится, компания может начать газовую войну.

Такое мнение выразил директор энергетических программ центра имени Александра Разумкова Владимир Омельченко. Он подчеркнул, что подписание нового контракта с «Газпромом», который не выполняет решения Стокгольмского арбитражного суда, лишены всякого смысла.

«Это будет повтор 2009 года, то есть объявление гибридной войны. Будет перекрытие вентилей, шантаж Украины, искажение украинского имиджа в глазах европейских политиков и граждан», – перечислил Омельченко.

газ, Украина

Эксперт также добавил, что на сегодняшний день у Украины фактически нет альтернатив поставкам «Газпрома». Ведь несмотря на то, что и «Нафтогаз», и частные компании обещали повысить уровень собственной добычи природного газа в 2020 году до 27 миллиардов кубометров, эта концепция провалилась.

«И никакого роста не произошло – мы на уровне 2013 года находимся. Поэтому надеяться на собственную добычу газа, и на то, что она покроет все расходы, не приходится», – пояснил он.

Нафтогаз

Аналогичная ситуация и со сжиженным газом, уточнил Омельченко. Ведь для его поставок из Польши нужно достроить польско-украинский интерконнектор. Однако этот проект продвигается слишком медленно и до окончания контракта с «Газпромом» этот интерконнектор не будет достроен. Поэтому надеяться на сжиженный газ Украине в ближайшие годы не стоит, уверен эксперт.

Напомним, месть московского патриархата: священника настигла жестокая расплата за переход в ПЦУ! Веряне в шоке, это зверство!

Как сообщал Hyser, США мощно влупили по союзнику России! Это меняет все! Теперь Кремль запоет по-другому!

Также Hyser писал, что бывшая супруга Трампа показала идеальную фигуру (фото)