Поддержка государственного «ПриватБанка» объяснила обманутым клиентам, как они могут в последующем уберечь свои деньги на карточках от мошенников.

В частности, подсказки помогают избежать кражи, если преступники захотят похитить деньги с помощью телефонного номера. Об этом сообщает издание Знай со ссылкой на отзыв возмущенного клиента банка на сайте Минфина.

«В период с 4.05.2018 по 5.05.2018 в г. Лозовая в четырех клиентов Приватбанка мошенники сняли различные суммы денег, как личные так и кредитные. Мы все написали заявления в полицию и через полтора месяца следователь нам сообщил, что они нашли мошенника, во время обыска изъяли около 500 sim карт и около 30 кредитных, мошенник (женщина) признала свою вину. Приватбанк нам отказал в возврате средств и требуют погасить задолженность «, — сообщил Игорь Бабкин.

Клиент банка утверждает, что каждый пользователь может стать жертвой мошенников, если по телефону их могут таким образом ограбить.

В свою очередь, представитель «ПриватБанка» рассказал о том, как можно обезопасить свою банковскую карту.

«Клиент может обратиться в банк одним из способов (3700, чат, отделение банка), чтобы сделать финансовый телефон не актуальным, тем самым, обезопасив себя от операций, которые могут быть проведены третьи лицом, завладела телефону», — говорится в ответы банка.

приват

Напомним, один из клиентов банка рассказал о невыполнении банком своих обязательств. Его платеж по техническим причинам был заморожен, и человек больше недели не может получить ответ о ситуации. Как он рассказал: «Попытки выяснить у сотрудников службы поддержки хоть что-то — бесполезны, ответ всегда один.

«Специалисты разбираются, все под контролем, ждите». Также он добавил, что действия Приватбанка незаконные, поскольку никаких данных о специалистах и ​​данных службы они не называют. «В аналогичной ситуации, когда деньги должны банку, а не наоборот, Приватбанк не стесняется эти деньги» выбивать «и начислять штрафы и пеню».

Приватбанк

Напомним, Рада раскрыла новые факты о ПЦУ.

Как сообщал Hyser, принудительная мера: в Украине нашли управу на безработных алиментщиков.

Также Hyser писал, что Волочкова отметила день рождения в компании бывшего мужа (фото).