Пограничники выкрыли новую схему ввоза авто на еврономерах: подробности

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины раскрыли схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (в народе –«евробляхи»).

Об этом пишет издание «politeka».

«Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт использования поддельных контрольных талонов для прохождения погранично-таможенного контроля со стороны двух граждан Украины, которые действовали между собой по предварительному сговору с целью избежания прохождения контрольных процедур в пункте пропуска «Рава-Русская», – говорят в пресс-службе ГПСУ.

 

При выезде из пункта пропуска водитель Ford с украинской регистрацией, прошел погранично-таможенное оформление и передал талон с соответствующими отметками мужчине, который следовал на Honda с английской регистрацией. Перед этим мужчина стер из документов собственные данные и ввел другие.

«В отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотрены статьей 202 КУоАП (Нарушение режима в пункте пропуска через государственную границу Украины)», – передает ГПСУ.

По факту в Национальную полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Стоит отметить, что новый закон загнал в тупик украинских водителей — люди массово избавляются от авто. После того, как президент Украины подписал законы, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили из ЕС, владельцы нерастаможенных авто начали активно их продавать.

Оказывается, после принятия новых законов на популярных Интернет-ресурсах возросло количество объявлений о продаже «евроблях».

И те, кто еще недавно хотел ездить на старых иномарках, сегодня резко изменили свое мнение и готовы отказаться от машин, поскольку не хотят платить за таможенное оформление или штрафы за нарушение условий.

В связи с этим в Украине проходили протесты «евробляхеров».