«ПриватБанк» сделал важное заявление по оплатам: подробности

Государственный банк «ПриватБанк» сделал важное заявление в ответ на отзыв клиента о лимите для популярной банковской услуге «Оплата частями». 

Как сообщает клиентка банка ей внезапно отказали в использовании данной услуги с её слов по причине того, что она якобы не сможет пользоваться услугой «Оплата частями», поскольку проживает на неподконтрольной Украине территории.

«Много раз уже пользовалась услугой оплата частями. В очередной при попытке воспользоваться я выяснила, что данная услуга стала не доступна. При попытке выяснить ситуацию операторы отвечают, что банк имеет право без пояснения причин отказать.

И только один из операторов проболтался, что это потому, что я проживаю на неподконтрольной Украине территории. Соль всей ситуации в том, что единственное что меня связывает с Донецком, так это студенческая карточка выданная в 2004 году.», — сообщила Нина Чернобаева.

приват

Клиентка пояснила, что она родом из Донецка, но давно живет в Киеве и имеет киевскую прописку и по этой причине банк ей отказал.

Служба поддержки ПриватБанка ответила клиентке на данный отзыв, что модель высчитывания размера лимита по услуге «Оплата частями» была пересмотрена банком и лимит был убран автоматически.

«Позвольте объяснить Вам ситуацию: Банк принимает решение о размере лимита по сервису и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей.

По результатам очередного пересчета этой модели, Банк вынужден был пересмотреть свое решение и убрать данный лимит.», — сообщает ПриватБанк.