Выезд из страны сделали платным: названа сумма

Япония начала собирать налог на выезд в размере тысячи йен или 9 долларов США с самостоятельных путешественников, выезжающих из страны.

Новый налог на выезд применяется для тех, кто покидает Японию на самолете или на корабле, от налога освобождаются только дети до двух лет и путешественники, которые не задержатся в Японии дольше 24 часов, информирует POLITEKA.

Налог исполняет закон, принятый в апреле прошлого года, он направлен на создание новых источников дохода для улучшения туристических услуг, а также на предоставление туристам лучшего доступа к информации о поездках в Японию. Таким образом японские власти хотят наладить туризм в сельской местности.

Источники среди местных чиновников заявили, что деньги с налога на выезд также будут направлены на строительство объектов инфраструктуры, чтобы справиться с растущим числом туристов, которые посетят Японию в связи с Олимпийскими и Паралимпийскими играми в 2020 году.

В то же время, ответственные лица в Токио заявили, что в период с января по март 2019 года доход от нового налога составит около 6 миллиардов йен или 55,26 миллионов долларов США. В связи с этим было принят закон, обеспечивающий распределение всех полученных доходов на проекты, связанные с туризмом.

Тем не менее, по оценкам правительства, доход в 2019 финансовом году достигнет отметки в 50 миллиардов йен. Япония, хоть и переживает экономический подъем, все еще находится в состоянии дефляционного давления и все больше стремится к тому, чтобы ее туристическая индустрия стимулировала экономику.

Число туристов из ближайших стран-соседей Японии в последнее время значительно возросло, отчасти благодаря смягченным визовым правилам и сравнительно слабым курсом йена.