«ПриватБанк» предупредил украинцев о новом виде мошенничества

Будьте внимательны, если заметите первые тревожные звоночки.

Злоумышленники выманивают у людей деньги с банковской карты с помощью социальной сети Instagram. Об этом сообщил руководитель направления Инноваций в Приватбанке Егор Аветисов на своей странице в Facebook, информирует znaj.ua.

Мошенники создали фейковый аккаунт «Приватбанка» в Instagram под видом официального профиля банка. Там они проводили розыгрыши и акции с обещанием финансовой выгоды за некоторые действия. По данным банка злоумышленники пытались привлечь 10 тысяч подписчиков с обещанием выплатить 500 гривен всем, кто сообщит номер своей карты.

приватбанк

«Эта страница создана 21 час назад. И на ней уже 6500 пользователей. За подписку обещают 500 грн. Люди реально отправляют свои деньги и реквизиты карт этим товарищам, а потом приходят на наш официальный аккаунт и начинают рассказывать, что они выполнили условия акции. Накануне выборов эта картина меня расстраивает особенно сильно», — говорится в сообщении.

Сейчас известно, что почти шесть с половиной тысяч людей сбрасывали ворам свои реквизиты. Кроме этого, подобные фейковые аккаунты обнаружили Telegram, где около 670 человек стали жертвами обмана.

Одним из условий мошенников требование опубликовать в сторіз-Instagram с ссылкой на поддельный аккаунт номер своей банковской карты. Все это необходимо было отдельно выслать в личных сообщениях сделав скриншот всего этого.

Важно отметить, что данный аккаунт мошенников до сих пор не заблокирован. В Приватбанке отметили, что не будут возмещать ущерб пострадавшим в этой афере.