Ford представил новый электромобиль Mustang: стали известны характеристики авто

Электромобили сегодня как никогда популярны. Пожалуй, каждый автопроизводитель мечтает отнять долю переспективного рынка.

Интересно, что теперь даже появляются новые компании, предлагающие исключительно электромобили.

Если одни спешат принять участие в какой-нибудь международной выставке с “живым” прототипом, другие ограничиваются компьютерными рендерами и громкими обещаниями. Именно к такой категории относится электрический Мустанг под названием Aviar R67.

Ford

Ранее вы ничего не слышали об этом автопроизводителе и, скорее всего, довольно быстро забудете. Тем не менее, представители компании показали виртуальную модель в стиле Mustang Fastback. Но самое интересное – не узнаваемая внешность, а так называемые технические характеристики, которые придумали в молодой компаниии.

Предусматриваемая силовая установка из двух электродвигателей выдает общую мощность в 840 л.с. Разгон до 100 км/ч – 2,2 с. Максимальная скорость – 250 км/ч. 100-киловаттный батарейный блок должен обеспечивать более 500 км пробега на одном полном заряде.

Из атрибутов красивой современной жизни – огромная стеклянная секция в крыше и большой сенсорный экран мультимедийной системы, отвечающий за настройку всех параметров электромобиля.

Как вы поняли, это красивая мечта. Ничего не известно ни о ценах, сроках старта производства или хотя бы появления прототипа в металле. Также нам интересно, с помощью каких компьютерных програм (или увеселительных приспособлений) авторы получили такие динамические характеристики.