ЕС дал Украине еще чертыре миллиона евро: куда пойдут деньги

С 2014 года общий размер гуманитарной помощи Украине достиг 116 млн евро, отметили в Еврокомиссии.

Евросоюз выделяет дополнительные 4 млн евро на гуманитарную помощь жителям Донбасса в связи с наступлением зимы. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в четверг, 13 декабря.

ЕС

«Население на востоке Украины продолжает страдать после четырех лет конфликта. ЕС продолжает свою поддержку нуждающимся, где бы они ни были. Это наш гуманитарный и моральный долг. Новое финансирование позволит нам обеспечить помощью неконтролируемые правительством районы, где гуманитарная ситуация по-прежнему очень сложная», – сказал еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидес.

Финансирование будет направлено на помощь наиболее уязвимым слоям населения, находящимся на неподконтрольных правительству территориях Донбасса в течение зимнего периода, например, путем предоставления обогревателей.

ЕС

В Еврокомиссии пояснили, что финансируемые ЕС гуманитарные проекты, как в подконтрольных, так и в неподконтрольных правительству Украины районах, включают продовольственную помощь, ремонт жилья, водоснабжение и санитарию поддержку, медицинскую помощь и деятельность по разминированию.

Отмечается, что с 2014 года общий размер гуманитарной помощи ЕС в Украине достиг 116 млн евро.