МВФ продолжил сотрудничество с Украиной: НБУ ждет новый транш в декабре

Окончательная информация будет после решения Совета директоров Международного валютного фонда, отметил председатель НБУ.

Национальный банк Украины ожидает в декабре транш от Международного валютного фонда в сумме от 1,4 до 1,9 млрд долларов. Об этом на брифинге сообщил председатель НБУ Яков Смолий, информирует РБК-Украина в четверг, 13 декабря.

Смолий отметил, что очередной транш поступит до 25 декабря.

По его словам, ожидается, что размеры транша будут в диапазоне от 1,4 до 1,9 млрд долларов. «Но окончательная информация будет после решения совета директоров (МВФ)», — добавил Смолий.

Напомним, в октябре МВФ подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе stand-by.

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by. Об этом сказано в заявлении фонда, размещенном на сайте МВФ.

Согласно сообщению, новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года,и срок его действия истечет в марте 2019 года.

«Новый SBA с запрошенным доступом к 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл.) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году», – отметили в фонде.