Пекин в торговых переговорах с США выразил готовность снизить пошлины на американские автомобили.

Китай в ходе торговых переговоров с США выразил готовность снизить пошлины на американские автомобили с 40% до 15%. Об этом со ссылкой на источники сообщает в среду, 12 декабря, The Wall Street Journal.

Указано, что предложение прозвучало в ходе прошедшей в понедельник телефонной конференции, в которой принимал участие министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, пишет газета.

По данным аналитической компании LMC Automotive, в 2017 году США поставили в Китай 266 тыс. автомобилей, а согласно данным таможенного управления КНР, в стоимостном выражении экспорт составил $9,5 млрд.

Пошлины на американские автомобили были повышены в ответ на аналогичные действия Вашингтона, после чего компаниям во избежание убытков пришлось увеличить цены.

США и Китай по итогам встречи лидеров двух стран в Буэнос-Айресе в начале декабря договорились воздержаться от новых протекционистских мер в течение 90 суток. В этот период между сторонами пройдут переговоры с целью решения претензий в сфере торговли.

Ранее сообщалось, что США не намерены отказываться от ограничительных мер против Китая в области торговли до тех пор, пока Пекин не изменит свою торговую политику.