«За русский мир нужно доплачивать»: блогер показал разницу цен в Украине и ОРДЛО

В преддверии новогодних праздников пользователи соцсетей сравнили цены на мандарины в Харькове и оккупированном террористами «ДНР» Донецке.

Фото с ценниками на цитрусовые выложил в Twitter пользователь В_ТЕМЕ@, передает Обозреватель.

Так, в харьковском супермаркете цена мандарин составила 22,49 грн, а в донецком — 77 рублей (32,30 грн), на треть дороже.

«На первом фото стоимость мандарин в Харькове. На втором фото стоимость мандарин в Донецке. Интересно, откуда такая разница, их наверное через Сахалин везли», — пишет пользователь.

Опубликованный снимок вызвал целую бурю обсуждения среди пользователей соцсети. 

Одни утверждают, что в этом нет ничего удивительного: «На самом деле все очень просто. Мандарины завозятся из РФ, к цене добавляется логистика, растаможка + коррупционные сборы».

Но другие не понимают почему такая большая разница в цене, ведь и в Украину и в Донецк мандарины доставляются из-за рубежа.


Ранее сообщалось, что цены на квартиры в Украине резко подскочили.

В столице Украины за последние полгода цены на аренду квартир выросли на 18%.

Однокомнатные квартиры в Киеве подорожали на 13%, двухкомнатные на 18%, а трешки — на 25%.

Согласно информации аналитической службы OLX, самым дешевым районом для аренды на рынке недвижимости остался Деснянский. При этом стоимость трехкомнатной квартиры на Печерске по стоимости приравнивается к четырем таким же квартирам на Троещине.

Также эксперты подчеркивают, что к арендной плате можно смело добавлять от 1500 грн за коммунальные платежи, в зависимости от площади жилья.

«Статус наиболее бюджетного варианта для аренды по-прежнему у Троещины. Однокомнатные сдают за 6 тыс. грн. Их средняя цена полгода назад составляла 5,5 тыс. грн. Наиболее оптимальные по стоимости двойки тоже здесь — 7,5 тыс. грн. К 10 тыс. грн выросла арендная плата за квартиру с тремя комнатами», — рассказали эксперты.

Напомним, что адвокат Сенцова рассказал о состоянии здоровья политзаключенного.

Как сообщал Hyser, украинским узникам Кремля назначили ежемесячную финансовую помощь.

Также Hyser писал, что боевики стягивают артиллерию под Луганск.