Сложные погодные условия и агрессивные химические вещества на дорогах приводят к тому, что многие автомобили приходят в негодность из-за ржавчины.

Оценку устойчивости моделей транспортных средств к развитию ржавчины провело информационное издание Autonews.

Так, лучше всего от развития коррозии защищены авто марки Audi.

Автомобили французских концернов, во время тестирования показали диаметрально противоположные результаты — от двух до пяти пунктов по пятибалльной шкале.

А модель Hoda Civic  и вовсе может не выдержать испытаний суровыми погодными условиями и внешней средой. Отсутствие защиты днища от ржавчины и плохо обработанные пороги могут привести к тому, что авто не «выбегает» 12-летний период гарантии от сквозной коррозии.

В свете проведенного тестирования, специалисты советуют не надеяться на грунтовку или лакокрасочные покрытия, а полностью провести мероприятия антикоррозийной обработки.


Совсем недавно, специалисты назвали лучшие автомобили года.

Во время проведения тестов, каждой можддели выставлялись оценки по семи критериям (цена, безопасность, экстерьер и интерьер, технологии, двигатели и стоимость владения).

дороги

Из всех протестированных в 2018 году автомобилей редакторов сайта Motor1 всего поразил пикап Ram 1500 нового поколения в комплектации Limited. По оценкам он немного обогнал Ford Expedition Platinum Max. Сейчас это лучший пикап в США. Авто получило высокие оценки по всем критериям, в том числе и за современные системы безопасности. Стоит такой автомобиль 64800 долларов.

Ford Expedition нового поколения гораздо лучше, чем предыдущая модель. Эксперты протестировали Expedition 2018 в комплектации Platinum Max, и были буквально очарованы. Авто получило очень высокие оценки по всем категориям. Базовая версия продается за 51 790 долларов.

Новый Audi A5 Sportback получил очень высокую среднюю оценку от редакторов сайта — 7,1 из 10 возможных. Высоко оценены все категории. В базовой комплектации, которая стоит 42 600 долларов, у этого автомобиля есть система безопасности Pre-Sense City safety.

Напомним, руководитель компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что мог бы рассмотреть возможность для приобретения заводов компании-конкурента General Motors, которые в США хотят закрыть.

Как сообщал Hyser, в Украине готовят льготы для автомобилистов.

Также Hyser писал, что были опубликованы пять причин покупать старые электромобили.