Впервые за полтора года биткоин упал до рекордно низкой отметки

В течение прошедших суток стоимость биткоина упала на 12,1%.

Таким образом, она пробила рекордно низкий за полтора года показатель в 3,3 тысячи долларов, передает Обозреватель.

В пятницу, 7 декабря, курс биткоина на популярных криптобиржах в среднем стал ниже, по меньшей мере, на 467 долларов.

Отмечается, что это происходит в связи с расследованием американского финансового регулятора (SEC США) причин резкого взлета курса биткоина в 2017 году.

В рамках расследования регулятор намеревается выяснить, были ли незаконные причины такого взлета самой популярной криптовалюты.


Среднерыночная стоимость биткоина во вторник, 4 декабря, упала на 0,8%, до 3996 долларов. Одновременно с этим наиболее ликвидные криптовалюты потеряли в цене 1,8-7,1%, свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

Например, курс Ripple упал на 1,8%, до 0,35 доллара; Ethereum – на 1,9%, до 111,5 доллара; Stellar – на 2,4%, до 0,15 доллара; Bitcoin Саsh – на 7,1%, до 155,1 доллара. В итоге капитализация биткоина снизилась до 69,5 млрд долларов, Ripple – до 14,3 млрд долларов, Ethereum – до 11,5 млрд долларов, Stellar – до 2,9 млрд долларов, Bitcoin Саsh – до 2,7 млрд долларов. Ранее сообщалось, что криптоинвестор и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что сейчас самое время для криптоопераций. Он считает, что биткоин должен воспользоваться медвежьим трендом на рынке и тогда его ждет светлое будущее. Эксперт отметил три причины падения криптовалютного рынка и заявил, что нынешний «медвежий» рынок – золотое время для криптоопераций. Первая – хардфорк Bitcoin Cash, вторая – регуляторные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заставившей ICO вернуть средства инвесторам, третья – «ужасные» условия на глобальных рынках, упавших на 10% в октябре и ноябре. Тем не менее, инвестор не оставил своих оптимистичных прогнозов. Описывая сложившуюся ситуацию, Ли отметил: «Мы имеем коррекцию цены, что привело к ее падению, однако цена поднимется. Этого не случится в течение трех месяцев или года, но за два-три года, и сейчас – золотое время для операций с криптовалютой».

Напомним, что в сентябре хакеры взломали лицензированную японскую крипто-биржу Zaif. Эксперты по кибербезопасности из компании Japan Digital Design, являющейся подразделением японской финансовой корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), сообщили, что они, возможно, обнаружили информацию о злоумышленниках, укравших с крипто-биржи Zaif $60 млн.

Ранее Hyser сообщал, что хакеры украли с криптокошелька почти $31 миллион. Специалисты опубликовали биткоин-адрес злоумышленников и предостерегли клиентов от обмена токенами с этим адресом.

Также мы информировали, что в Лондоне хакеры похитили данные о пластических операциях знаменитостей.