В Киеве продолжает дешеветь бензин

В пятницу, 7 декабря, в Киеве вновь значительно снизились розничные цены на бензин и дизельное топливо.

Такие показатели видны, если сравнивать с предыдущим торговым днем — четвергом, 6 декабря.

Соответствующие данные появились в мониторинге ценового департамента «Консалтинговой группы А-95», передает РБК-Украина.

Помимо этого, обнародован перечень цен на различное топливо на автозаправочных станциях Киева.


В будущем одна пятая от всех авто в Украине станет электрическим. С недавних пор украинским нардепами было продлена безналоговая льгота для владельцев электроавто. Это позволило удешевить каждое транспортное средство с электрическим двигателем примерно на 1 тысячу долларов.

При этом украинская Верховная Рада предлагает ввести множество льгот. К примеру, вернуть для автовладельцев деньги, которые были потрачен на электроавто. Или освободить от налогов на прибыль фирмы, которые произведут транспортные средства. Такие законопроекты уже готовы и ожидается их рассмотрение на ближайшем заседании украинского парламента. Также Верховная рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из заграницы. На прошлой неделе были приняты законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают возвращение акциза на импорт автомобилей. Ранее законодательный орган Украины отменил их до 1 января 2019 года, но, как видим, эта отмена просуществовала недолго. Изменился размер акциза, а также алгоритм формирования налога на бензиновые и дизельные автомобили, а также к этому списку добавляются и электромобили. Поэтому владельцам транспортных средств, работающих на электричестве, придется выложить по 1 евро за 1 киловатт от аккумулятора. Например, акциз для автомбиля «Тесла» будет 100 евро, а за «Ниссан Лиф» придется дополнительно заплатить сумму в пределах 35-30 евро.

Ранее Hyser писал о выгодных причинах для покупок старых электромобилей.

Напомним, в Украине попытаются сделать электрокары более доступными для жителей страны.

Как уже писал Hyser, исследователи обнаружили, что электромобили на парковках могут питать электроэнергией соседние здания.