«Укрзализныця» закупает штурмовые винтовки и пулеметы

Филиал Публичного акционерного общества «Укрзализныця» компания «Юго-западная железная дорога» провела тендер в системе государственных электронных закупок Prozorro на покупку оружия и боеприпасов на сумму в 2,616 млн грн.

Об этом сообщило информационное агентство «УНИАН».

Согласно результатам тендера, победителем объявлено государственное научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины.

Согласно документации по тендеру, НПО поставит компании три разновидности пистолетов «Форт» с боеприпасами, штурмовые винтовки «Форт-229» и пистолет-пулемет «Форт-224», тоже с патронами.

винтовка форт

Оружие должны поставить до 28 декабря 2018 года.

Оружие закупается для службы военизированной охраны компании. Журналисты отмечают, что модели пистолетов «Форт-224» и «Форт-229» используют также МВД, СБУ и Служба внешней разведки страны.


Между тем, «Юго-Западная железная дорога» намерена заключить прямой договор с ООО «Виртуальные технологии и системы» на 21,4 млн грн. без проведения открытых торгов на покупку сервиса по оформлению билетов по маршруту Киев-Пассажирский — Борисполь-аэропорт.

С чем связана необходимость проводить закупку программного обеспечения под один поезд, если продажа билетов онлайн с 2012 года реализована на официальном сайте УЗ – booking.uz.gov.ua? Информация об этом в закупочной документации отсутствует. Как и то, какие работы обязуется выполнить подрядчик и каким образом была сформирована ожидаемая стоимость продукта.

Укрзализныця

«Укрзализныця» временно ограничила продажу билетов на поезда дальнего следования. Такая корректировка графика движения связана с запуском сообщения с аэропортом «Борисполь».

Ограничение продажи билетов на поездки после 9 декабря и соответствующие корректировки в график движения пассажирских и пригородных поездов «Укрзализныця» ввела в связи со строительными и подготовительными работами к началу запуска движения поездов к аэропорту «Борисполь».

Как пояснили в пресс-службе, временно не осуществляется продажа билетов на поезда дальнего следования, которые будут отправляться после 9 декабря 2018, По мере корректировки графиков движения поездов продажа билетов на них будет открываться.

Напомним, что «Укрзализныця» не будет продавать билеты на поезда дальнего следования.

Как сообщал Hyser, Укрзализныця не завышала цены на билеты, дело закрыто — АМКУ.

Также Hyser писал, что «Укрзализныця» меняет маршруты поездов: новый график.