В Украине снова упал курс доллара

Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на пятницу, 7 декабря.

За один доллар украинцам придется заплатить 27,88 гривен.

Это означает, что, по сравнению со значениями четверга, 6 декабря, курс доллара снизился еще на 10 копеек.

курс доллара, валюта

В четверг, 6 декабря, на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривны к доллару установились на уровне 27,87/27,89 гривен за доллар к середине торгов.


К слову, дилер коммерческого банка указал, что нынешние котировки выше уровня закрытия торгов в среду, 5 декабря, на девять копеек. Котировки гривны по отношению к евро находятся на уровне 31,60/31,62 гривен за евро. Согласно информации Национального банка, справочное значение курса гривны на межбанке по состоянию на 12:00 составило 27,8815 гривен за доллар. Кроме того, на 6 декабря Национальный банк Украины установил следующий официальный курс гривны к мировым валютам: 100 USD США – 2797.5656 (5 декабря – 2812.5926), 100 EUR – 3176.3560 (5 декабря – 3208.8869).

Историки расшифровали предсказания Нострадамуса, согласно которому украинцев ждут хорошие вести. Согласно пророчеству французского астролога, врача и фармацевта и, если толкования верны, то война на Донбассе и в акватории скоро закончится, а Россию ожидает поражение. Кремль, в свою очередь, попытается примерить на себя роль так называемого «религиозно центра», выйти из экономического дна РФ сможет только тогда, когда полностью обновит свой курс – то есть, откажется от действующего «режима Путина», который весь цивилизованный мир давно признал, мягко говоря, не демократическим.

Напомним, за пять лет Украина потеряла не менее 70 млрд долларов из-за недостаточного уровня верховенства права и крупных теневых схем.

Стало известно, что экс-министр экономики Владимир Лановой рассказал, что с юридической точки зрения у Кабинета министров Украины нет права устанавливать цены на газ: «Какого черта МВФ требует от нас повышения? Они официально этого не говорили, за них говорит наше правительство».

Напомним, что стали известны два условия от МВФ для экономической стабильности Украины.