«Партнеры» одной из самых крупных финансовых пирамид Кэшбери до сих пор продолжают собирать инвестиции доверчивых граждан Украины.

На рынке объявился новый проект под названием ФексБет, передает Обозреватель.

В среднем украинцы могут заработать на банковском депозите 14,5-19% в год, что является чуть ли не одной из самых высоких ставок в Европе. Однако легальное финансовое учреждение заплатит с 1000 гривен 1014,5, то новый «проект» ФексБет, занимающийся ставками на спорт, обещает целых 2 тысячи гривен.

«Партнер» обещает максимальный заработок с одного вклада в размере 200%.

Специальные администраторы, они рассылают приглашения в Телеграмм, личные сообщения в социальных сетях.

Ставки можно и не делать, достаточно просто внести деньги. На платформе принимают деньги по отдельным командам. Все взносы условно называют «банком». Победителям отдают 90% банка, проигравшие остаются ни с чем. 10% оставляет себе платформа, еще 5% забирают при выводе средств.

«Партнеры» площадки, которые завлекают новых клиентов, получают процент за каждого привлеченного вкладчика. И чем больше людей привлечь, тем больше на них можно заработать.

Главной опасностью финансовой пирамиды является то, что как только количество привлеченных клиентов падает, денег на выплату действующим не хватает, и организация закрывается. Вклады теряют все, кто не успел вовремя вывести деньги.

ФексБет якобы зарегистрирована в Великобритании. В Украине либо других странах нет ни лицензий, ни юридических адресов.

финансовая пирамида

Кроме того, не предоставляются договор, квитанция либо другие документы, подтверждающие размещение денег в системе.

финансовая пирамида

Напомним, что в сентябре хакеры взломали лицензированную японскую крипто-биржу Zaif. Эксперты по кибербезопасности из компании Japan Digital Design, являющейся подразделением японской финансовой корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), сообщили, что они, возможно, обнаружили информацию о злоумышленниках, укравших с крипто-биржи Zaif $60 млн.

Ранее Hyser сообщал, что хакеры украли с криптокошелька почти $31 миллион. Специалисты опубликовали биткоин-адрес злоумышленников и предостерегли клиентов от обмена токенами с этим адресом.

Также мы информировали, что в Лондоне хакеры похитили данные о пластических операциях знаменитостей.