Стало известно, что подорожает в следующем году

Граждан Украины ожидает рост цен на 7,4% в 2019 году.

Данные цифры заложены в официальном прогнозе, отображенном в государственном бюджете на 2019 год, передает Обозреватель.

В январе и июле сигареты подорожают на 5-8 гривен. Рада решила повысить акциз дополнительно на 9% в следующем году. План повышения акцизов на 20% каждый год уже утвержден.

Акциз повысят дважды – в январе и июле. Цена сигарет с фильтром увеличится на 3,5 гривен за пачку. Роль сыграют и другие факторы, в частности рост зарплат, стоимость транспортировки, девальвация гривны. В результате пачка может подорожать от пяти до восьми гривен.

В январе отопление подорожает на 17-70%: из-за роста на 23,5% цены на газ. Перерасчет тарифов может занять более месяца, поэтому новые тарифы будут ощутимы уже в начале следующего года. В зависимости от региона цены повысятся на 17-70%.

На 25-70 гривен на протяжении года подорожает мобильная связь.

«В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых пакетах — от 40 до 75 грн», — указали в компании lifecell.

До конца года на 25% подорожают билеты на поезда. Рост цен не остановится, а в 2020-2021 году цена может возрасти еще на 30%. Вырученные средства планируется потратить на оборудование и модернизацию.

В течение года доллар вырастет на 1-2 гривны. В Украине средний курс доллара составит 29,4 гривны за доллар. В конце 2019 года курс может вырасти до 30 гривен за доллар, в начале года — приблизительно 28,3 гривны за доллар.

Также в течение года на 1,5-3 гривны увеличится цена бензина. Если гривна по отношению к доллару или евро потеряет 1 гривну, спустя две недели стоимость бензина может увеличиться на 70 копеек. После подорожания доллара, например, до 30 гривен, бензин марки А-95 вырастет в цене на 1,5 гривны. В том случае, если при этом будут дорожать светлые нефтепродукты на мировых рынках, бензин может прибавить в цене 3 гривны.

цена на газ в украинецена на газ в Украине

Hyser напоминает, сколько дней украинцы будут встречать Новый год Желтой свиньи.

Hyser сообщал о том, что подарить на Новый год — 2019: украинцам дали совет.

Ранее Hyser сообщал, что в столице взлетел спрос на жилье.