В Украине нашли новое газовое месторождение

В Харьковской области открыли газовое месторождение. Об этом сообщили в пресс-службе государственной компании «Укргаздобыча».

В компании заявили о том, что запасы открытого месторождения составляют как минимум 400 млн кубических метров. Перспективные ресурсы месторождения в целом могут составить около 3,7 млрд куб. м.

газ, Украина

Месторождение было открыто в прошлом месяце после завершения бурения и испытания поисковой скважины, которая была заложена по результатам анализа геологического строения площади.

Сейчас компания занимается обустройством скважины и вводом ее в пробную эксплуатацию. Также продолжаются поисково-разведочные работы на новом месторождении.

«Укргаздобыча» отмечает, что это уже четвертое новое месторождение, которое было открыто на территории Харьковской области. Их перспективные ресурсы составляют 8,2 млрд куб. м голубого топлива.

газ, Украина


Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разработала проект постановления об уменьшении тарифов на транспортировку газа по газотранспортной системе. Согласно разработанному 27 ноября этого года проекту постановления, тарифы должны быть снижены в два раза.

В частности, для трансграничных точек входа с 12,5 до 6,1 долларов за тыс. куб. м. Таким образом, компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа.

По прогнозам экспертов, окончательное решение по снижению тарифов на транспортировку будет утверждено уже к концу 2018 года.

Этот тариф утверждается, в первую очередь, для газотранспортных систем и не влияет на стоимость газа для населения. По крайней мере, напрямую.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине не могут начать отопительный сезон в 12 городах из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины».

Также известно, что «Нафтогаз» отказался заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22 теплоснабжающими предприятиями страны из-за накопления существенных долгов и отсутствия договоров о их реструктуризации.

Кроме того, несколько десятков протестующих собрались в центре столицы возле входа у здания «Нафтогаз». О конкретных требованиях протестующих пока ничего неизвестно.