Назван способ снизить цены на бензин в Украине

В Украине существуют достаточно крупные проблемы с нефтедобывающей отраслью, но, несмотря на это, цены на бензин реально снизить, передает ICTV.

В связи с тем, что в Украине нефтеперерабатывающая отрасль пребывает в очень плохом состоянии, большую часть нефтепродуктов  в стране необходимо импортировать.

Именно из-за этого стоимость бензина зависит от курса доллара и цен на нефть в мире.

бензин

В то же время, в долгосрочной перспективе существует возможность снижения цен на бензин. Это реально в том случае, если Украина начнет развивать нефтедобычу даже при отсутствии достаточно больших запасов.


Стоимость сжиженного газа на автозаправочных станциях Украины в период с 3 по 4 декабря снизилась на 10-70 копеек за литр. Сообщается, что в харьковском регионе цены на газ колеблются от 13,50 до 14, 64 гривен за литр. В Киеве было зафиксировано наибольшее снижение стоимости топлива — до 70 копеек за литр: на газозаправочных станциях столицы топливо для транспортных средств стоило от 14,99 до 15,79 гривен за литр.

Таким образом, средняя стоимость автогаза в Украине по состоянию на 4 декабря составила 15,37 грн/литр. Между тем, в начале декабря в Украине изменилась и цена бензина. Литр бензина категории А-95 утром 1 декабря, утром стоил в среднем 30,74 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 28,49 грн до 32,99 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 5 грн. Литр дизельного топлива обоходился водителям в среднем в 30,74 грн. Цены на АЗС отличаются — от 28,49 грн до 32,99 грн. Тем временем, цены на нефть побили новый рекорд с 2017 года. Ценая за баррель нефти Brent составила 57,72 доллара. Отметим, в последний раз стоимость нефти этого сорта находилась ниже уровня 58 долларов за баррель 25 октября 2017 года. Цены на нефть возобновили падение после публикации данных Министерства энергетики США, которые показали, что коммерческие запасы в стране за неделю выросли на 3,58 млн баррелей составили 450,5 млн баррелей. Эти цифры превысили ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост запасов на 1 млн баррелей.

Напомним, что в мире рекордно упали цены на нефть.

Как уже писал Hyser, что цены на топливо снова удивили украинцев.

Hyser также писал, что Катар заявил о выходе из ОПЕК со следующего года.