Стали известны причины резкого роста тарифов Lifecell

Начиная с 12 декабря в Украине значительно изменятся тарифы за оказание услуг мобильным оператором Lifecell.

Стоимость некоторых увеличится практически в два раза, передает Liga.net.

В тарифном плане Хайп абонплата выросла на 33%, в Лайфхак – на 75%.

«В основном это будет рост на 25-30 гривен. И только в некоторых — от 40 до 75 гривен. lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин», — указали в компании.

Сотрудники Lifecell отметили, что за последние два года — это первое существенное повышение тарифов. В Украине самые низкие расценки на мобильную связь, хотя ее качество не уступает качеству связи в европейских столицах.

«А иногда даже и лучше. И точно значительно дешевле. И при этом инвестиции в развитие инфраструктуры стремительно росли в последние годы, начиная с появления 3G в стране, и к запуску LTE», — добавили в компании.

Помимо этого, эксперты уверены, что данный рост тарифов может быть связан с количеством трафика, потребляемого абонентами этих тарифов, но в компании такое допущение отрицают. В то же время представители Lifecell не называют и реальные причины повышения.

телефон

«Такая тактика оператора представляется очень рискованной. Хотя средний чек оператора достиг 59 грн, что является наибольшим показателем среди украинских мобильщиков, его абонентская база продолжает падать. В третьем квартале активная 3-месячная абонентская база оператора lifecell уменьшилась на 7,3% на годовой основе — до 7,6 млн. абонентов», — подчеркнули специалисты.

телефон


К слову, Верховный суд Украины обязал мобильных операторов передавать конфиденциальные данные об абонентах по первому требованию.

Кассационный суд вынес вердикт относительно обязательности предоставления конфиденциальной информации об абонентах телефонным оператором по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета. Регулятор привлек ПАО «Киевстар» к ответственности, наложив штраф в размере 54,4 тысяч гривен за то, что мобильный оператор отказался предоставить информацию о телефонных звонках абонентов по требованию государственного уполномоченного Комитета. Это произошло в ноябре 2017 года, когда АМКУ проводило расследование дела об искажению результатов торгов на закупку ПАО «Укргаздобыча» блочно-модульного комплекса колтюбинговой установки в мае 2015 года.

Напомним, что мобильный оператор переводит абонентов на новые тарифы: как не попасть в кабалу.

Как сообщал Hyser, украинцев заставят доплачивать за мобильную связь: принято решение.

Также Hyser писал, что Украина ограничила пропуск россиян на админгранице с Крымом.