Экономисты назвали главные угрозы мировой экономике в 2019 году

В Дании банк Saxo Bank сообщил «шокирующие предсказания» на 2019 год.

Эксперты рассказали, что могут произойти события, которые маловероятны, однако могут привести к катастрофическим последствиям для экономики, передает Обозреватель.

Главный экономист банка Стин Якобсен отметил, что «шокирующие предсказания» не нужно рассматривать как официальные рыночные прогнозы Saxo Bank. Они являются только описанием событий и движений рынка, которые обладают огромным потенциалом, чтобы нарушить существующий порядок.

Электромобили могут стать спасением для Apple, находящейся в сложном финансовом положении. Чтобы укорениться в этой отрасли, Apple может купить бумаги Tesla с огромной премией, переплатив 40%. Таким образом, сделка состоится «по цене, которая на $100 за акцию выше, чем было указано в ошибочном твите Илона Маска».

В Италии проблемы в экономике могут распространиться на банковские системы других европейских стран, охватив Францию. Затем политики поймут, что «Евросоюз стоит на краю бездны».

«В 2019 году достигнут пика антиглобалистские настроения, и основной акцент будет делаться на расходах, внутренних рынках и производстве, а также на более широком использовании больших данных и сокращении загрязнения окружающей среды. То есть на первый план выйдут тенденции, прямо противоположные тем, которые так благотворно сказывались на развитии немецкой экономики с 1980-х годов. Как следствие, уже в третьем квартале 2019 года начнется экономический спад», — указано в прогнозе.

Американская экономика и фондовый рынок США немедленно начнут падать, если на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в декабре будет еще раз повышена процентная ставка, то американская экономика и фондовый рынок США немедленно начнут падать.

«К лету акции уже будут находиться в глубокой яме, а кривая доходности госдолга США полностью перевернется, и тогда разгневанный президент Трамп уволит главу ФРС Джерома Пауэлла и назначит на его место Нила Кашкари, президента ФРБ Миннеаполиса», — подчеркнул главный экономист Saxo Bank.

Netflix считается самой закредитованной компанией на американском рынке. Такое положение вещей напугает инвесторов.

«Отрицательная цепная реакция на рынке корпоративных облигаций приведет к существенной неопределенности по поводу высокодоходных облигаций и, как следствие, к «черному вторнику» для биржевых инвестиционных фондов», — добавили в датской банке.

валюта, доллар, Украина, цена

Международный валютный фонд и Всемирный банк откажутся от расчетов ВВП. Вместо этого они могут предложить рассчитывать производительность труда, так как именно от этого показателя зависит благополучие и состояние здоровья граждан.

«Это беспрецедентное решение МВФ и Всемирного банка также символизирует отход от системы доминирования центральных банков», — говорится в прогнозе банка.

Из-за солнечной бури, которая обрушится на западное полушарие Земли, это приведет к невероятному хаосу в зависимой от GPS транспортной сфере и в электрической инфраструктуре. Стоимость вероятного ущерба экономисты Saxo Bank оценивают в 2 триллиона долларов.

Власти предложат ввести транспортный налог из-за проблем с экологией, который ляжет на плечи международных авиационных и судоходных компаний.

«Курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко упадет на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста», — уточнили экономисты.

В Великобритании победят лейбористы и начнут борьбу с неравенством. Они начнут реализовывать стратегию «выжженной земли» в стиле социалистов середины ХХ века, чтобы ликвидировать неравенство в стране.

Впервые за 27 лет Австралия вступит в полосу экономического спада. Основной причиной рецессии в экономике страны станет замедление кредитования после бума на рынке недвижимости. Произойдет резкое сокращение инвестиций в жилье, и ВВП Австралии упадет.

доллар, валюта

Ранее Hyser писал о мобилизации после введения военного положения и кому готовиться.

Также известно, что в Украине запретили носить военную форму.

Hyser напоминает, что декабрь украинцам принесет немало серьезных изменений.