Прощай, Поднебесная: Китай сдает торговые позиции США

Китай пришел к соглашению с США после протяженной торговой войны.

Так представители Поднебесной согласились на покупку значительной группы товаров из США для того, чтобы сократить торговый баланс, как сообщает Обозреватель.

Кроме этого, власть Пекина согласилась покупать продукцию американских фермеров.

Трамп

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — заявил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

За эти уступки президентом США были отменены повышения ввозных пошлин для китайских товаров, которые было намечено на новый 2019 год. Сандерс сообщил, что пошлины все же останутся.


Напомним, стало известно, что в Омской области на юге Сибири был создан вахтовый городок с собственной инфраструктурой непосредственно для работников из Китая.

Об этом сообщает известный российский блогер Рустем Адагамов, предрекая дальнейшую экспансию Китая на территории Сибири.

Трамп и китайский лидер

Адагамов сообщил, что в южной части Сибири в Омской области город для китайских работников создан на территории размером 5 гектаров. Скоро город заселят 3,5 тыс. китайцев. Заявленная цель — реконструкция Омского нефтезавода.

Однако пользователи социальных сетей считают, что Китай использует долгосрочную стратегию, направленную на тихую оккупацию Сибири и захват земельной и ресурсной базы, необходимой Китаю для поддержания высоких темпов роста экономики.

При этом на словах сотрудничество одобрено российским президентом Владимиром Путиным, который до сих пор верит в «стратегическое партнерство» России и Китая.

Некоторые, посмотрев это видео, подумали, что Китай уже сегодня открыто напал на Россию.Это не совсем так. Китайцы хитрее россиян, пишет ФБ Александ Руськин.

Удав будет медленно заглатывать свою жертву. Эта китайская политика.

Немецкий канцлер встретилась с президентом России в Буэнос Айресе. Главным предметом их разговора было обсуждения ситуации в Азовском море. Об этом сообщает спикер немецкого правительства, передает КП в Украине.

«В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель побеседовала с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море», — написал в твиттере Зайберт.

Hyser сообщал о том, что на саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение.

Hyser также писал, что цены на нефть в ожидании саммита G20 выросли .

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.