Производителей и продавцов продуктов будут проверять без предупреждения

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что с начала 2019 года ее сотрудники будут без предупреждения проверять производителей и продавцов продуктов питания.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

До этого срока на такие проверки в Украине установлен мораторий.

«Меры государственного контроля в 2019 году будут осуществляются без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля. Аудит постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР, проводится при условии уведомления оператора рынка не позже, чем за три рабочих дня до осуществления такого мероприятия», — заявили в Госпотребслужбе.

проверка продуктов


Ранее, специалисты в области здорового питания назвали самые вредные для здоровья продукты, даже при условии их хорошего качества.

На первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина. Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

Уже научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний. Могут появиться опухоли в желудке и кишечнике. Об этом рассказали сотрудники American Institute for Cancer Research.

На втором месте – колбаса.

Это весьма  популярный, но слишком вредный продукт.

продукты

Во многих колбасных изделиях содержатся различные пищевые добавки, которые пагубно влияют на организм человека. Они провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака. Ученые  сравнивают вред от ежедневного употребления колбасы с курением и алкоголизмом.

Далее в списке идет картофель. Но не в любом виде. Диетологи настаивают, что пагубно на здоровье человека влияет лишь жареная картошка и картофель-пюре.

Во время жарки овощ  впитывает в себя слишком много жира. В дальнейшем, при переваривании, это утяжеляет работу сердца и даёт сильную нагрузку на пищеварительную систему. А вот вред второго способа приготовления картошки заключается в высоком содержании в ней сливочного масла и молока. Это повышает ее гликемический индекс. Результат  — повышение уровня сахара в крови.

Напомним, что в Украине взлетят цены на хлеб.

Как сообщал Hyser, в Украине изменилась стоимость некоторых продуктов питания.

Также Hyser писал, что во сколько украинцам теперь обойдётся борщ.