Германия может выделить Украине 150 млн евро

Немецкий государственный банк развития может выделить Украине 60 млн евро на завершение строительства волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта и 90 млн евро на проведение капитального ремонта дороги Н08 Запорожье – Мариуполь и восстановление дороги Н32 Покровск-Бахмут-Михайловка.

«Переговоры с KfW по кредиту: 60 млн евро для завершения строительства волнореза в порту «Одесса» и 90 млн евро на капитальный ремонт дорог Н08 Запорожье – Мариуполь», — написал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В то же время на сайте Министерства инфраструктуры отмечается, что его глава Владимир Омелян подтвердил заинтересованность Украины в привлечении кредитных средств Федеративной Республики Германия в размере 150 млн евро, предусмотренных на восстановление транспортной инфраструктуры в восточных регионах Украины. В частности, Мининфраструктуры планирует реализовать следующие проекты: строительство волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта, ремонт национальной дороги Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь на участке дороги «Запорожье – Мариуполь, а также восстановление и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги государственного значения Н-32 Покровск – Бахмут – Михайловка.

Германия, кредит, Украина

По данным Мининфраструкутуры, немецкая сторона также выразила заинтересованность принять участие в модернизации электровозов АО «Укрзализныця» и в электрификации железной дороги, в частности, на юге Украины, возле портов.

Помимо этого по результатам переговоров с немецкой стороной Украина получит дополнительные 20 тыс. двусторонних разрешений на автоперевозки, которые будут действительны до конца января 2019 года.

Кроме того, стороны согласились рассмотреть возможность увеличения квоты разрешений на 2019 год.

Германия, кредит, Украина

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: «Интерфакс-Украина»