Госбюджет Украины не досчитался 6 млрд гривен

Госказначейство отчиталось о наполнении Госбюджета страны в 2018 году.

Госказначейство Украины постоянно отчитывается о наполнении Государственного бюджета страны по ходу текущего года. На сей раз данные были предоставлены за 10 месяцев и 3 недели 2018 года.

Оказалось, что по итогам 10 месяцев и 3-х недель ноября Украине «нарастила» дефицит бюджета на уровне 6 миллиардов 167 миллионов гривен. Причем лишь за ноябрь дефицит солидно увеличился.

«За 3 недели ноября 2018 года дефицит Украины вырос практически на 1 миллиард 400 миллионов гривен», — заявили в Госказначействе.

бюджет гривна дефицит

Примечательно, что 8 ноября 2018 года дефицит бюджета составлял 4 миллиарда 800 миллионов гривен. Однако это были данные Министерства финансов Украины. Так что получается, что данные Минфина и Госказначейства немного отличаются.

В Государственной казначейской службе также отчитались и о сводном бюджете страны. Оказалось, что за 10 месяцев текущего года он был сведен с профицитом в 14 миллиардов 425 миллионов гривен. Однако такой показатель более чем в 2 раза уступает прошлогоднему (на этот же период) — 21 миллиард 232 миллиона гривен.

бюджет гривна дефицит

Напомним, что ранее Президент Украины заявлял, что не будет подписывать бюджет в 2019 году, если не выполнят его условия. Так, Порошенко заявил, что для этого нужно расширить программу субсидий. Это заявление сделал президент на собрании Совета регионального развития.

В противном случае Порошенко грозится не подписать бюджет. По словам Порошенко, должна быть проведена система монетизации субсидий.

«Я общался с правительством, и моя принципиальная позиция -защитить людей и усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение. Принципиальная позиция: ни один бедный и ни один незащищенный человек точно не должен пострадать», — заявил Порошенко.

В заявлении президент отметил, что многие в Украине, кто экономит энергоресурсы, использует суммы меньше, которые предусматривает украинский закон. «Так вот, каждый человек, который сэкономил, имеет право сэкономленную разницу получить», — сообщил он.

Ранее Hyser сообщал, что в ближайшее время украинских пенсионеров ждет резкое увеличение социальных выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2019 года минимальная заработная плата в Украине вырастет до 4170 гривен. В связи с этим будет проведен перерасчет пенсий.

«В следующем году будет осуществлен перерасчет пенсий в связи с ростом средних зарплат. Это тот перерасчет, который был анонсирован при проведении пенсионной реформы в октябре прошлого года. Пенсии должны быть повышены на 50% темпов роста средней заработной платы, и на 50% темпов роста инфляции», — отметил зампред фонда Владислав Машкин.

Также мы информировали, что в Госстате подсчитали среднюю зарплату украинца.

Источник: 1FIN.BIZ