Швеция станет крупным крипторынком — прогноз

Половина шведских ритейлеров предсказали, что страна полностью прекратит принимать наличные денежные средства к 2026 году.

В Центробанке Швеции уже начали проводить тестирование своей виртуальной валюты, которую называют e-krona.

Таким образом, уже в настоящее время можно говорить о том, что шведские частные банки, компании и простые граждане проводят подготовку к созданию безналичного общества.

«Сейчас самым неправильным будет подход сесть и ничего не делать, а потом удивляться, когда наличные деньги исчезнут, так как вернуться к прошлому не получится. Поэтому мы решили уже сейчас заниматься созданием безналичного общества, чтобы справиться с будущими вызовами», — сказал глава Центробанка Швеции Штефан Ингвес.

криптовалюта

Кроме того, специалисты указали, что у страны есть отличные шансы стать крупным криптовалютным рынком в будущем.

криптовалюта

Также эксперты заявили о возможных катализаторах нового роста цифровой валюты. Гаррет Кирнс, криптовалютный аналитик, полагает, что криптопространству нужен катализатор для того, чтобы снова разжечь интерес к криптовалютам, сообщает Мycrypter. Гаррет подтверждает свой вывод данными Google Trends, согласно которым количество поисковых запросов по ключевому слову «биткоин» достигло самого низкого уровня с начала года. «Люди опасаются потерять деньги, особенно розничные трейдеры на Coinbase, купившие биткоин дороже $10 тысяч», – считает Кирнс.

По мнению криптоэксперта Мариуса Рипсиса, инвесторы расценивают цифровые валюты как рискованный актив. Как он объяснил изданию Forbes, 2/3 всех фиатных денег пришли в криптоиндустрию в ноябре-декабре 2017 года. Тогда цена биткоина росла по экспоненте, достигнув пика в почти $20000, заставив розничных инвесторов испугаться упущенной выгоды и массово выйти на крипторынок. Найджел Грин, основатель и глава консалтинговой компании DeVere Group, уверен, что институциональные инвесторы «чувствуют, что должны использовать цифровые активы, причем быстро, пока их конкуренты не вырвались вперед настолько, что их уже не догнать».

Напомним, в Украине расширят права банков.

Также сообщалось, что гривна укрепила свои позиции на межбанке.

Как писал Hyser, за год в госказне средства сократились в три раза.

Источник: bitExpert