Военное положение не ограничивает экономическую деятельность — МЭРТ Украины

Субъекты хозяйственной деятельности и украинские граждане в настоящее время продолжают проведение всех операций  в прежнем режиме.

Указы Президента Украины по введению военного положения в стране пока не накладывают никаких ограничений на ведение экономической деятельности во всех регионах. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Также в сообщении говорится, что МЭРТ будет оперативно оповещать о всех изменениях в вопросах экономической и внешнеэкономической деятельности в стране.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Российская Федерация провела блокирование прохода в Керченском проливе украинским судам: буксиру «Яны Капу» и двум бронекатерам «Бердянск» и «Никополь». Украинские корабли совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне, как это предусмотрено международными нормами судоходства.

Во время инцидента российский корабль «Дон» пошел на таран украинского судна и нанес ему значительные повреждения. Ко всему, во время выхода украинских кораблей из Керченского пролива по ним был открыт огонь на поражение. Причем, корабли ВМС Украины уже возвращались в порт Одессы, так как не получили никакой информации о возможности следовать через пролив.

В результате данного акта агрессии шестеро украинских военнослужащих получили ранения, все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада приняла закон «О введении военного положения в Украине» сроком на один месяц на территории областей, которые непосредственно расположены вдоль границей с Россией, приднестровского участка границы с Молдовой и вдоль черноморского побережья и побережья Азовского моря.

Как писал Hyser, появился прогноз по курсу доллара на три года вперед.  

Напомним, что Россия совершила нападение на украинские корабли. 

Hyser также сообщал, что ВСУ приведены в полную боевую готовность. 

Источник: УНИАН