Украинцам пообещали круглосуточную регистрацию растаможенных евроблях

Сервисные центры Министерства внутренних дел готовы регистрировать растаможенные автомобили с европейской регистрацией в круглосуточном режиме.

Об этом говорилось в ходе межведомственного совещания по вопросам урегулирования ситуации с усложнением и блокированием автомобильного движения в пунктах пропуска на государственной границе Украины.

Указано, что участники совещания акцентировали внимание на необходимости неукоснительного соблюдения водителями транспортных средств, которые пересекают государственную границу, норм законов №8487 и №8488 по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.

«Для этого региональные сервисные центры МВД готовы обеспечить бесперебойную работу по государственной регистрации растаможенных транспортных средств в круглосуточном режиме», — сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

евробляхи

К слову, собственники автомобилей на еврономерах, известные в народе как «евробляхи», приступили к перекрытию автомобильных дорог, протестуя против вступления в силу новых законов №8487 и №8488, легализующие автомобили, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства. Как сообщают СМИ, на данный момент осуществляется блокирование дороги Киев-Ковель-Ягодин в населенном пункте Любомль, в Ковеле и в районе пропускного пункта «Ягодин».

Также согласно заявлению депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, заблокирована трасса в районе пропускного пункта «Устилуг» в Волынской области, а также Равы-Русской и Краковца во Львовской области. По его словам, люди просто хотят понять, что же им сейчас делать. Они ждут объяснений и ждут, чтобы им показали как все сделать правильно. Люди возмущены сложившейся ситуацией и принятыми законами.

Как сообщал Hyser, новый закон о «евробляхах» спровоцировал огромные очереди на границе.

Напомним, что эксперт рассказал, зачем украинцам нужны старые евроавто.

Как писал Hyser, украинцы смогут узнать историю автомобиля онлайн.

Источник: пресс-служба МВД