В Финляндии открывают фабрику по производству еды из воды и воздуха

Компания Solar Foods запускает в Финляндии экспериментальную фабрику по производству еды из воздуха и воды.

Работы над пилотным проектом начнутся уже в следующем месяце. Для реализации проекта концерн уже привлек 1,1 млн долларов США инвестиций.

Как рассказали в компании, для производства еды нового поколения потребуются лишь вода, электричество и воздух. С помощью электролиза, специалисты будут выделять из воды водород, который станет кормом для специальных бактерий. Последних, при помощи термической обработки, превратят в еду. По виду, такой продукт будет напоминать сухое молоко.

С помощью электролиза, специалисты будут выделять из воды водород, который станет кормом для специальных бактерий

По мнению специалистов компании, по питательности их еда сможет сравниться с морскими водорослями или соевыми продуктами, и станет дополнением к белковой пище.

Если компания проведет успешное тестирование на животных и людях, а также пройдет лицензирование Европейской комиссии по безопасности продуктов, то первые партии такой еды поступят на рынок уже к 2021 году.

Между тем, продукция финских технологов определенно займет свою нишу в рационе адептов здорового питания. Диетологи не устают составлять списки продуктов питания, потребляемых человеком постоянно, которые могут нанести вред организму.

По питательности такая еда сможет сравниться с морскими водорослями или соевыми продуктами, и станет дополнением к белковой пище

Так, на первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина. Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

Уже научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний. Могут появиться опухоли в желудке и кишечнике. Об этом рассказали сотрудники American Institute for Cancer Research.

На втором месте – колбаса.

Это весьма  популярный, но слишком вредный продукт.

Во многих колбасных изделиях содержатся различные пищевые добавки, которые пагубно влияют на организм человека. Они провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака. Ученые  сравнивают вред от ежедневного употребления колбасы с курением и алкоголизмом.

Далее в списке идет картофель. Но не в любом виде. Диетологи настаивают, что пагубно на здоровье человека влияет лишь жареная картошка и картофель-пюре.

Во время жарки овощ  впитывает в себя слишком много жира. В дальнейшем, при переваривании, это утяжеляет работу сердца и даёт сильную нагрузку на пищеварительную систему. А вот вред второго способа приготовления картошки заключается в высоком содержании в ней сливочного масла и молока. Это повышает ее гликемический индекс. Результат  — повышение уровня сахара в крови.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

Источник: Grenntechmedia