Украинским военным пообещали с 1 января повысить зарплаты

Заработная плата украинским военным благодаря принятому государственному бюджету на 2019 год в среднем увеличится на 30%.

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны заявили, что на оборонный сектор в 2019 году будет выделено 102 миллиарда гривен.

Также стало известно, что с целью оптимизации бюджета в оборонной сфере было принято решение отправить конфискованные деньги Януковича в оборонный бюджет.

Украинским военным пообещали с 1 января повысить зарплаты

Таким образом, с 1 января 2019 года рядовой солдат будет получать не менее 10 тысяч гривен, а военнослужащий на фронте – 21 тыс. грн.

Кроме того в Комитете сообщили, что нераспределенный остаток средств, источником формирования которых в 2018 году были поступления конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупционным правонарушения, на сегодняшний день хранятся на счетах специального фонда Государственного бюджета и направляются на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности страны. Также эти средства будут отправлены на обеспечение жильем, в частности участников Антитеррористической операции, участников операции Объединенных сил, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Украинским военным пообещали с 1 января повысить зарплаты

Напомним, что сегодня, 23 ноября, депутаты Верховной Рады во втором чтении проголосовали за государственный бюджет на 2019 год. За принятие закона проголосовали 239 депутатов, в целом за принятие отдали голоса 240 парламентариев. Известно, что минимальное необходимое количество составляет 226 голосов.

«Решение принято. Государственный бюджет Украины на 2019-й год — принят», — сказал председатель парламента Андрей Парубий по итогам голосования.

Документом предусмотрено, что в 2019 году рост ВВП составит 3% при инфляции 7,4%. С 1 января минимальная зарплата вырастет до 4172 гривен, с 1 июля прожиточный минимум увеличится до 1936 гривен, с 1 декабря 2019 года – до 2027 гривен.

Как писал ранее Hyser, президент Украины Петр Порошенко ранее пригрозил не подписывать бюджет-2019, если не будут учтены его предложения.

Также сообщалось, что в Украине резко вырастут пенсии.

Кроме того стало известно, что в Украине «заморозили» накопительные пенсии.